生活単元の授業で、オリジナルクレープをつくります。
今日は、おいしいクレープをつくるために、様々な風味の粉をどのくらい入れると、おいしいクレープ生地ができあがるかを試しました。
紅茶、抹茶、ココア等の粉末の分量をそれぞれ変えて生地に混ぜ、焼いてみます。

甘すぎたり、薄すぎたり…。いろいろ試して、ちょうどよい濃さを探っていました。おいしいクレープを作るために、まだまだ試行錯誤は続きます。
自主自立 誠心誠意 不撓不屈
生活単元の授業で、オリジナルクレープをつくります。
今日は、おいしいクレープをつくるために、様々な風味の粉をどのくらい入れると、おいしいクレープ生地ができあがるかを試しました。
紅茶、抹茶、ココア等の粉末の分量をそれぞれ変えて生地に混ぜ、焼いてみます。

甘すぎたり、薄すぎたり…。いろいろ試して、ちょうどよい濃さを探っていました。おいしいクレープを作るために、まだまだ試行錯誤は続きます。