進路関係

今後、こちらのページに全学年対象の進路に関する情報を掲載する予定です。

3年生のみ対象の内容については、3年生(進路)のページをご確認ください。

2年生で実施する社会体験学習については、「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」のページをご確認ください。

城端中学校への入学や転入をお考えのみなさまは、入学予定・転入希望のページをご確認ください。

交通遺児育英助成のお知らせ (R5.6. 23 更新)

交通遺児育英助成について、下記のリンクからご覧ください。

公益財団法人 東京海上日動教育振興基金 (tmn-kyoiku-sinko-f.org)

「奨学生募集」のお知らせ (R5.4.12更新)

奨学生の募集について、下記の通りお知らせします。

詳しくはPDFをご覧ください。(※クリックすると開きます。)

似鳥国際奨学財団(PDF)(全学年対象) 公式ウェブサイト

「令和5年度南砺市奨学資金貸与生募集」のお知らせ

南砺市教育委員会から「令和5年度南砺市奨学資金貸与生募集」のお知らせが届きました。

詳細は以下のPDFファイルをご覧ください。

南砺市奨学資金貸与生募集について

さらに詳しく知りたい方や希望される方は南砺市のホームページをご覧ください。

以下のリンクからアクセスすることができます。

手続き・申請・業務 – 令和5年度南砺市奨学資金貸与生募集のお知らせ | 南砺市(なんとし) (city.nanto.toyama.jp)

令和4年度の進路に関するお知らせはこちら