今日の2年生の調理実習は、魚の調理とりんごの皮むきです。
グループで協力して、鮭のムニエルを作りました。旬のリンゴは、個人で包丁を使って皮むきをし、くし形に切りました。安全に気を付けて、恐る恐る包丁を使っていましたが、慣れてくるとスムーズに切れる生徒も出てきていました。
「鮭が柔らかくて美味しい!」「レモンをしぼるとまた味が違っていいなぁ」「リンゴも甘くて最高!」といった声が上がっていました。
自主自立 誠心誠意 不撓不屈
今日の2年生の調理実習は、魚の調理とりんごの皮むきです。
グループで協力して、鮭のムニエルを作りました。旬のリンゴは、個人で包丁を使って皮むきをし、くし形に切りました。安全に気を付けて、恐る恐る包丁を使っていましたが、慣れてくるとスムーズに切れる生徒も出てきていました。
「鮭が柔らかくて美味しい!」「レモンをしぼるとまた味が違っていいなぁ」「リンゴも甘くて最高!」といった声が上がっていました。