Our Project ~ I want to be like this. ~ (2年生 英語科)

2年生の英語では、「I want to be like this. – 生き方に学ぶ-」と題して、グループで一人生き方から学ぶことができる人物を1人選び、その人物について紹介するポスターを制作し、ポスターの発表会を行いました。

アナ先生に伝えることを意識した発表を心がけて練習し、本番では伝わりやすい声の大きさや目線、ジェスチャーなどを工夫しました。

発表を聞いて、良かった点や参考にしたい点のコメントはExcelファイルに各自が打ち込みました。

今回は、2学期ということで英語でコメントを書くことに挑戦しました。簡単な英語を使って、自分の考えを伝えるための練習にもなりました。各グループが作成したポスターは、2学年ホールに掲示してありますので、保護者会の待ち時間に、ぜひご覧ください。