紅葉を掃いて…その後

先日、ホームページでも紹介しました11月9日投稿へが、生活向上委員会の企画で9日(木)から16日(木)の1週間、「紅葉を掃いて気分高揚」(昼休みの清掃ボランティア)を実施しました。しかし、天気の関係で実施できない日が続き、大量の落葉が溜まる部室棟の清掃が充分できずにボランティアが終了してしまいました。

そんな状況を見て、「もっとやりましょう」と声を挙げた3年生7名が、本日(21日)の昼休み、清掃ボランティアに取り組んでいました。少ない人数でも、一生懸命取り組んだおかげで、部室棟もかなりすっきりとしました。さすが3年生!でした。

雪が降るまでの間、こうした取組が続き、多くの人に広がってくれるとうれしいです。本当にありがとう。