実力テスト(3年生)

3年生は、18日~21日の間、1日に1~2教科ずつ、実力テストに取り組んでいます。

実力テストは、高校入試に向けて、今、自分にどれくらいの力があるか、確認できるテストです。廊下に張り出された範囲表を見ると1年生のところは「全範囲」、2年生のところは「~まで」など、実にあっさりと広範囲が示されていました。

3年生は、写真に撮るのも申し訳ないくらいに真剣にテストに向き合い、集中していました。

もうすぐ夏休みに入ります。3年生にとっては、OHS(オープンハイスクール)もあり、進路のことをいろいろ考えつつ、また、力を付けていく夏になります。

みんなで励まし合って頑張ってほしいです。

※3年生の進路に関する情報はメニューラベル「進路関係」から「3年生(進路)」のページでご確認ください。