3学期が始まりました。

3学期の始業式では、3名の生徒が意見発表を行い、「日常から時間を意識して生活していきたい」、「何事にもチャレンジして最後まで粘り強く取り組みたい」、そして「9年間共に成長してきた仲間との時間を大切にして、全員で団結して受験に挑んでいきたい」という思いを発表しました。校長先生の式辞では、3つの約束である「挨拶をかわそう」「時間を守ろう」「整理整頓をしよう」についてお話があり、人のことを考えて行動していってほしいという思いを伝えられました。

その後に行われた校内書初大会では、1年生は「白き雷鳥」、2年生は「将来の夢」、3年生は「前途有望」のそれぞれの課題に自分の思いや決意を込め、黙々と揮毫する姿がみられました。