予餞会

3月11日(月)に栄幸(えいこう)~感謝で繋ごう memories~のテーマのもと、予餞会が行われました。

↑ 全校生徒による感謝のメッセージ

テーマには、3年生の輝かしい栄光を繋ぎ、予餞会を通して3年生を幸せにするという意味が含まれています。ステージでは、各学年、生徒会から3年生の思い出に関する劇やクイズ、アンケートが発表されました。

〇1年出し物(劇、クイズ、エール)

〇2年出し物(劇、クイズ、合唱)

〇生徒会企画(3年生に関するアンケート、スライドショー)

〇3年生からのメッセージ(学校生活で大切なこと、合唱)

1、2年生は3年生への感謝の気持ちを表し、3年生は学校生活で気を付けることや中学校での経験から部活、勉強等において大切なことを後輩に向けて伝えました。

3年生はもう少しで卒業式を迎えます。1・2年生には3年生からの思いを引き継ぎ、来年の城中を引っ張っていけるように最後まで素晴らしい3年生の姿を見てほしいです。