冬季の生徒の送迎について(お願い)

生徒の登下校時の安全確保のため、12月11日(月)からの送迎時に、以下の2点についてご協力をお願いします。

①テニスコート横の道が通行可能な場合(積雪がない・少ない場合)

登下校時、敷地内は一方通行(正門→乗降→テニスコート横→城南スタジアム出入口)でお願いします。

②テニスコート横の道が通行不可能な場合(積雪がある場合)

正門から乗降位置まで左側通行を基本とし、徐行運転をお願いします。その後、正門から出ることになりますが、狭い道が積雪のため更に狭くなり、対面通行ともなりますので、ご注意ください。

登下校時の注意点(生徒配布資料)

※ 生徒には登下校時ともに、自転車小屋側の路側帯を通るよう指導しています。
※ 下校時のスクールバスは積雪の状況に関わらず、正門から出入りします。ご了承ください。

強制するものではありませんが、互いの安全のため、ご協力いただけると助かります。