あと10日!

先週で中間考査も終わり、次は「学習発表会」が近付いてきました。

関連する動きがいろいろと出てきています。中でも、当日の午前中に行われる「合唱コンクール」は、生徒の気持ちと力が入る大事なイベントです。これまでも音楽の時間を使って、クラスの合唱を高めてきています。自分たちの合唱をどれだけ伸ばせるのか、これからどのように仕上げるのか、気になるところです。

音楽室前にコンクールまでのカウントダウンが貼ってあるのを見付けました。音楽科で作成したようです。「合唱コンクールまであと10日!」

生徒も頑張っていますが、その活動を支える先生方も頑張っています。

学習発表会は10月28日(土)8:45からです。学習発表会の案内はコチラ!